今週のお題「いも」:里芋収穫しました。
今週のお題「いも」について書いていきます。
芋と言えばじゃがいもが最初に思いつくと思いますが、私の大好きな芋は里芋です。
里芋のおいしい食べ方は、里芋+玉ねぎ+卵入りの味噌汁の一択だと思いますが皆さんはいかがでしょうか?
本日、一本お試しで畑から抜いてきた里芋の写真が上にあります。
茎の部分も食べれるといわれたので持って帰ってきたのですが、本当に食べれるのでしょうか?どうやって食べたらおいしいのでしょうか?
今週のお題「いも」について書いていきます。
芋と言えばじゃがいもが最初に思いつくと思いますが、私の大好きな芋は里芋です。
里芋のおいしい食べ方は、里芋+玉ねぎ+卵入りの味噌汁の一択だと思いますが皆さんはいかがでしょうか?
本日、一本お試しで畑から抜いてきた里芋の写真が上にあります。
茎の部分も食べれるといわれたので持って帰ってきたのですが、本当に食べれるのでしょうか?どうやって食べたらおいしいのでしょうか?